VISAS

Para solicitar una visa para viajar al Uruguay es necesario imprimir y completar el formulario de  VISA ubicado al final de ésta página y enviarlo junto con la documentación indicada:

  • Pasaporte  con vigencia mínima de 6 meses
  • Visa de Estados Unidos o tarjeta de residencia
  • Foto tamaño pasaporte
  • Boleto de avión o reserva de aerolínea
  • Reserva de hotel o información de hospedaje
  • Número de teléfono (USA) e email
  • Carta de invitación - solo para viaje de negocios o estudios
  • Pago de $42.00 - en efectivo o money order (ciudadanos de India están excentos de pago)

La solicitud será sometida a aprobación ante la Dirección Nacional de Migraciones - Ministerio de Relaciones Exteriores del Uruguay.

El proceso de aprobación puede llegar a tardar hasta 30 días hábiles.

Una vez que la visa sea aprobada, el aplicante deberá presentarse personalmente en el Consulado con su pasaporte, para a realizar el pago y obtener la visa.